Архив за месяц: Июнь 2011

Шоколадная диета: 10 полезных советов

Данные советы предназначены для так называемой шоколадной «монодиеты». Такая диета является очень жёсткой и требует хорошего здоровья. Надо сказать, что существует ещё один вариант шоколадной диеты, который разработан в Италии. Второй вариант не такой строгий, но и результат последует не так быстро.

Эти советы помогут вам сбросить вес очень быстро. За три дня соблюдения такой диеты снижение веса может достигнуть трёх-четырёх килограммов.

Автор фото: Yuri Arcurs. Шоколад или яблоко

Совет первый:
включайте в своё меню только шоколад. Суточная доза не должна превышать 100 граммов.

Так как шоколад является очень калорийным и питательным продуктом, такого количества вполне хватит для жизнеобеспечения организма. Умственные и трудовые способности также не снизятся, так как шоколад является мощным стимулятором работы мозга.

Совет второй:
суточную дозу шоколада лучше употреблять в три приёма (примерно по 30 граммов за один раз). Но возможен и произвольный режим (более частое употребление в меньших количествах).

Совет третий:
с шоколадом можно выпить чашечку кофе, который хорошо с ним сочетается. Кофе ускоряет обмен веществ и приводит к ускоренному похудению.

Совет четвёртый:
если у вас есть какие-либо заболевания пищеварительной системы, проблемы с давлением (неустойчивое, пониженное или повышенное), тогда вам даже не стоит приступать к этой диете. В этом случае стоит попробовать второй вариант шоколадной диеты.

Противопоказаниями к диете являются и такие заболевания: сахарный диабет, желчнокаменная болезнь, любые заболевания печени и поджелудочной железы.

Совет пятый:
ни в коем случае нельзя употреблять напитки, содержащие алкоголь. Воздержитесь также от приёма лекарств, содержащих спирт.

Совет шестой:
можно принимать другие напитки, например чёрный и зелёный чай, травяные настои или минеральную воду. Но такие напитки надо употреблять за час до или через час после приёма шоколада.

Совет седьмой:
длительность такой шоколадной диеты — не более трёх дней.

Совет восьмой:
не стоит в рамках этой диеты использовать в пищу белый шоколад, так как он не содержит какао-масла. Не используйте также шоколад, содержащий заменители сахара.

Совет девятый:
потребляйте больше жидкости, минимум для ежедневного потребления составляет 1200 мл. Впрочем, такое требование присуще большинству «быстрых» диет.

Совет десятый:
следующий раз шоколадную диету можно проводить не ранее чем через месяц. Такая диета является стрессом для организма и необходимо время, чтобы организм пришёл в равновесие и восстановился.

Шоколадные ванны, роскошь или обыденность

Простое слово «шоколад», и мы представляем образ не только конфет, но и плитки горького, белого, молочного шоколада, сочных ягод клубники в растопленном шоколаде – есть от чего испытать слабость и желание попробовать. Помимо подобного богатства гурмана можно найти сотни рецептов десертов, где применяется шоколад. А что вы думаете насчет купания в шоколаде? Звучит довольно нестандартно. Так или иначе, изобилие косметических средств предлагает покупателям готовые соли, пены, молочко для ванн с ароматом шоколада. Мы хотим рекомендовать вам нечто особенное. Уникальность рецептов наших шоколадных ванн позволяет опробовать их дома без особых временных затрат. Вам просто нужно смешать ингредиенты и хранить в герметичном сосуде (примерно 2-3 месяца). Хотите поделиться смесью с подругой? Просто сделайте ей подарок в красиво оформленной баночке. И, без лишних церемоний, начинайте благоухать ароматом сладкого или соленого шоколада. Так что… чего вы ждете? Пробуйте!

Шоколадно-молочная ванна. Рецепт № 1

Ингредиенты:
• Сухое молоко – 1 стакан
• 1 стакан меда
• ½ стакана какао-порошка
• ½ стакана английской соли
• ¼ стакана соды
• ¼ стакана растительного глицерина

Действия:
• В мисочке, тщательно перемешивая, смешайте соду и английскую соль с глицерином.
• Добавьте к полученной смеси какао и сухое молоко.
• Возьмите герметичную стеклянную емкость, пересыпьте в нее смесь и плотно закройте крышкой.
• Во время приготовления ванны перемешайте стакан меда и ¼ стакана приготовленной заготовки.
• Наполните ванну и растворите в теплой воде смесь из меда и заготовки.
• Убедившись, что мед полностью растворился в воде, принимайте ванну.
• После под прохладным душем смойте с себя остатки смеси и после, на сухую кожу, нанесите увлажняющий лосьон.

Шоколадно-молочная ванна. Рецепт № 2

Ингредиенты:
• Эфирное масло розы – 2 капли
• Эфирное масло иланг-иланг – 1 капля
• ½ стакана какао-порошка
• ½ стакана сухого молока
• ¼ стакана соды
• ¼ стакана порошкового овса
Применение: Перемешиваем все ингредиенты. Овес должен быть очень мелкого помола, порошкового, иначе забьет слив. Набираем в ванну теплую воду, добавляем нашу заготовку и наслаждаемся. После споласкиваемся под душем и используем увлажняющий лосьон.

Шоколадно-молочная ванна. Рецепт № 3

Ингредиенты:
• ¼ стакана лимонной кислоты
• 2 ст. л. сухого молока
• 7 ст.л. кокосового масла
• ¼ стакана кукурузного крахмала
• 2 ст. л. какао-порошка
Действия: Смешайте какао, крахмал лимонную кислоту и сухое молоко. Кокосовое масло разогрейте в микроволновке, иначе оно будет твердым. Перемешайте полученную сухую смесь с маслом кокоса и сформируйте шарики. Положите их просыхать на два дня на восковой или пергаментной бумаге. Когда решите принять ванну просто бросьте шарик в воду.

Шоколадная ванна. Рецепт № 4

Ингредиенты:
• 4 стакана дистиллированной воды
• Глицерин – 50 граммов
• 2 капли эфирного масла какао
• 1 кусок Кастильского мыла, натертый
Действия: Нагреть дистиллированную воду и растворить натертое кастильское масло в ней, затем присоединяем глицерин, масло какао. Хорошенько перемешав, переливаем в банку, герметично закрываем, ставим в сухое и прохладное место. Когда решите принять ванну, просто добавьте немного заготовки в проточную воду.

Попытайтесь сделать все рецепты шоколадных смесей для ванн и выберите оптимальный. Чувствуйте себя каждый раз обновленной, принимая шоколадные ванны.

Что лучше фрукты или шоколад?

Конечно сравнивать фрукты и шоколад банальная глупость. Скорее всего, следует вести речь о пользе некоторых элементов содержащихся в этих продуктах.

По мнению профессиональных экспертов (медикаменты оптом), максимальное число антиоксидантов находится в какао-порошке и темном шоколаде, данные продукты очень полезные, чем любой из соков, записанных в перечень самых здоровых и натуральных.

Клюквенный или гранатовый сок или сок, полученный из плодов голубики, сок, родник которого — американская пальма асая, шоколад и какао-порошок – над этими продуктами питания эксперты проводили опыты по выявлению антиоксидантов.

И итогом опыта стал вывод: только в чёрном шоколаде и какао-порошке содержится наибольшее количество антиоксидантов, которые, как мы знаем, являются основным барьером для разрушения организма. Концентрация в них полезных веществ намного больше, чем в любом натуральном фруктовом соке.

Автор фото: Руслан Кудрин. Пористый темный шоколад

Автор фото: Руслан Кудрин. Пористый темный шоколад

Нужно заявить, что в горячем шоколаде минимальное количество антиоксидантов — они теряются в ходе высокой температурной обработки. Только по этой причине он и утрачивает всю полезность обыкновенного шоколада.

Вдобавок учёные подсказывают, что продукты, которые содержат множество элементов, снижающих окисление клеток, требуют осторожного применения. Например, их не стоит применять тем, кто желает забеременеть — они плохо воздействуют на репродуктивные функции яичников.

Бананы, фаршированные киви и орехами в шоколаде

Этот полезный и невероятно вкусный десерт понравится всем, кто его продегустирует! Он идеально разнообразит праздничный стол и станет оригинальной «изюминкой», которая обязательно запомнится!

Продукты, которые понадобятся: 4 спелых банана, 1 спелый киви, 200г орехов (подойдут грецкие или любые другие), кокосовая стружка и плитка шоколада.

Автор фото: Юлия Бурлаченко. Банан и шоколад

Автор фото: Юлия Бурлаченко. Банан и шоколад

Шаг 1. Измельчаем орехи (это удобней всего сделать в блендере).

Шаг 2. Шоколад медленно нагреваем, пока он не приобретет пастообразную консистенцию.

Шаг 3. Очищенный киви мелко нарезаем.

Шаг 4. Смешиваем все компоненты, оставляя небольшую часть орехов для украшения уже готового десерта.

Шаг 5. Каждый банан, предварительно очистив, разрезаем вдоль. Затем осторожно убираем сердцевину и разрезаем их снова на несколько частей (уже поперек). Чтобы бананы остались светлыми, их можно слегка увлажнить лимонным соком.

Шаг 6. Заполняем бананы аппетитной смесью и щедро посыпаем орешками и кокосовой стружкой.

Десерт готов!