Архив за месяц: Февраль 2011

Конфеты из детской смеси

Состав:

3-4 ложки столовых какао

0,5 кг сахара

80 мл воды

250 г масла сливочного

500г детской смеси «Малютка»

Какао, сахар и воду смешать и поставить на огонь до растворения сахара. Снять с огня, добавить размягченное масло и размешать. Добавить «Малютку» и охладить до затвердевания. Затем разделать конфеты, обвалять в какао (по желанию).

Конфеты из детской смеси

Конфеты из детской смеси

Когда приготовятся, конфеты очень горячие, в холодильник не поставишь, так что если зимой — быстренько на балкон, это конечно, если повезло с географическим положением. А если нет, да еще и на улице лето, то в тазик с холодной водой, и набраемся терпения.

Как говорят опытные делатели конфет из Курска, в первый раз получается какая-то с виду несъедобная бурда (фото прилагается). Причем если смотреть на фото то неприличные части конфет уже съедены особо голодными обитателями квартиры. Так что как ни крути, все равно съедобно, и спрос на них будет.

Есть вариант, вместо воды добавлять такое же количество молока.

Или положить в двое меньше масла заменив его хорошим пломбиром.

Обваливать конфеты можно в кокосовой стружке, а не в какао.  Внутрь шариков, положить лесной орех или миндаль

Секретный агент из Курска 001, Евгений Каменев.

Вкусный и полезный молочный шоколад

Молочный шоколад

Есть одна давняя пословица, которая гласит: «Девять человек из десяти признаются, что очень любят шоколад, но десятый человек всегда обманывает».

Но десятый человек всегда обманывает

Но десятый человек всегда обманывает

Шоколадная история началась еще более 3000 лет назад. Проходят года, а ценителей шоколадных шедевров становится все больше и больше.
Особого внимания заслуживает молочный шоколад, в состав которого входят: изысканный шоколадный ликер, нежное какао-масло, ароматная ваниль, непревзойденный молочный порошок и полезный лецитин. Молочный шоколад издавна славится своим насыщенным вкусом, причина тому – небольшое количество ликера, в сравнении с черным шоколадом.
Стоит отметить, что качественный молочный шоколад должен отличаться приятным ароматом и аппетитным внешним видом.
В основном, молочный шоколад принято есть в виде плиток, но часто его используют в выпечках, десертах и конфитюрах. Такой шоколад способен придать любому сладкому блюду неповторимый изысканный вкус.
Молочный шоколад — это оптимальный презент или подарок для каждого человека, который обожает сладости. Молочный шоколад, по праву, считается одним из популярнейших кондитерских изделий нашего времени.

Польза молочного шоколада

Молочный шоколад

Автор фото: Eduard Titov. Молочный шоколад

Помимо прекрасных вкусовых качеств, особого внимания заслуживает польза молочного шоколада. Издавна заметили, что он поднимает настроение, благотворно влияя на организм человека. Молочный шоколад – это незаменимый продукт для людей, ведущих активный образ жизни. После серьезных физических нагрузок телу нужен отдых, а мышцам – восстановление. Наилучший способ вернуть мышцы в тонус – это природные методы и продукты, наиполезнейшим из которых является молочный шоколад. К такому выводы пришли западные ученые, которые провели немало исследований по этому поводу. Предпочтение отдано именно молочному шоколаду, так как сочетание белков и углеводов в нем оказалось наиболее полезным для восстановления мышц после спортивных тренировок. Молочный шоколад способствует формированию мышечной массы и насыщению организма магнием и кальцием. С этой целью в день нужно употреблять около двадцати-сорока грамм молочного шоколада, но главное – не переусердствовать.
Но, а помимо этого, молочный шоколад является отличным антидепрессантом, так как он хорошо поднимает настроение!

Молочный шоколад рецепт

Молочный шоколад считается достаточно популярным продуктом в кулинарии, ведь он является отличным дополнением кондитерских шедевров. С помощью молочного шоколада делаются различные десертные блюда: трюфели, мусс, шоколадный соус, шоколадный торт, всевозможные коктейли и печенье.

Рецепт трюфелей из молочного шоколада

Рецепт приготовления такого блюда достаточно прост. Нужно взять 400 грамм молочного шоколада, 185 мл сливок, 60 грамм сливочного масла и 2 столовые ложки рома. После тщательного перемешивания стоит дождаться, пока смесь затвердеет. Прекрасное блюдо почти готово, осталось лишь скатать полученную смесь в шарики, которые следует посыпать шоколадными хлопьями. Полезные трюфеля понравятся каждому, кто ценит истинный вкус непревзойденного молочного шоколада.

Рецепт шоколадного соуса

Шоколадный соус – это отличный продукт, для приготовления которого потребуются растопить 200 грамм молочного шоколада с добавлением 250 мл двойных сливок. Смесь эту необходимо помешивать до того, пока она станет однородной массой . Необходимо отметить, что в основном шоколадный мусс подают к ванильному мороженому.

Рецепт мусса из молочного шоколада

Для приготовления шоколадного мусса нужно растопить 400 грамм шоколада, вбить туда 4 яйца и добавить 50 грамм сахара. Все это необходимо размешать, добавив 200 мл взбитых сливок. После разлития мусса по вазочкам нужно поместить его в холодильник.
Каждый согласится с тем, что молочный шоколад – это удивительное кондитерское изделие, которое является не только вкусным, но и полезным продуктом для человеческого организма.

Автор статьи: Лидия Пинера

Шоколадные торты – настоящая мечта шоколадоманов

Шоколадный торт с сердечком

Шоколадный торт в виде сердечка

Кулинарных рецептов, в которые бы входил шоколад (какао-порошок или шоколадные плитки) невероятно много, но сегодня мы остановимся на тортах. Причем таких тортах, которыми можно и побаловать себя в обычный будний день, и подать на праздничный стол.

Шоколадный торт без муки – оригинальная вкуснятина

Рецепт шоколадного торта без муки встречается почти в каждой зарубежной кулинарной книге. У нас же он стал известен не так давно. Попробуйте приготовить хотя бы однажды это лакомство и оно однозначно станет у вас любимейшим. Особенно запоминается первый раз, когда вы пробуете шоколадный торт без муки. Поначалу кажется, что это обычный торт, только очень-очень шоколадный. Однако через несколько секунд кусочек начинает таять во рту, как шоколадная конфета. Ощущения бесподобные!

При его приготовление 6 яиц тщательно перемешать и, добавив 150 граммов сахара, взбить миксером. Весь процесс займет около 10 минут. 400 граммов шоколада поломать на кусочки и растопить. Делать это можно на водяной бане, но быстрее получается в микроволновке. Шоколад нужен хорошего качества, поэтому не экономьте.

В яичную смесь прибавить 100 граммов растопленного сливочного масла, чайную ложку лимонной кислоты и смешать до однородной массы. Теперь начинаем вливать шоколад – постепенно, небольшими порциями. В отдельной посуде взбиваем 100 граммов сливок и также частями прибавляем в «тесто».

Форму для выпекания (диаметр около 20 см) прокладываем бумагой и заливаем шоколадную смесь. Готовится этот торт около часа в духовке при температуре около 190 градусов на водяной бане. Вы же в это время можете насладиться шоколадным ароматом, расползающимся по всему дому.

Готовый торт твердый на ощупь. После того как он готов, его нужно отсудить. И очень желательно сдержать свое желание сразу же попробовать свое творение и поставить вкуснятину в холодильник на ночь. Так торт станет еще более вкусным. Перед тем как доставать шоколадный торт из формы, подержите ее над огнем.

Кстати, несмотря на просто божественный вкус, осилить много этого торта не удастся. Обычно дело ограничивается одним кусочком. Но не потому, что больше не хочется . Просто больше уже не можется.

Шоколадный торт с вишней – невероятно вкусный дуэт

Этот тортик получается воздушным и очень нежным. Вишня вносит приятную кислинку в сладкий бисквит.

Для приготовления понадобится вишня — свежая, замороженная или консервированная из баночек. Нужно примерно 200-300 граммов. Можно за день до приготовления залить вишню коньяком, водкой или ромом (пару столовых ложки). Тогда она получится «пьяной».

Растопить одну плитку шоколада и 100 гр. масла на водяной бане или в микроволновке. Взбить 3 яйца и 100 гр. сахара – должна получится пышная пена. Затем добавить 100 гр. муки и чайную ложечку погашенной соды и взбивать еще 3 минуты. К тесту прибавить растопленную шоколадно-масляную смесь и хорошо перемешать.

Разогреть духовку (180 градусов). Форму застелить бумагой, налить часть теста, затем выложить вишню (алкоголь вливать не нужно) и залить оставшимся тестом.

Если вы делали «пьяную вишню», после того как торт извлечен из духовки и еще не остыл, пропитайте его алкоголем, в котором настаивалась вишня. Сверху торт можно покрыть взбитыми сливками или же растопить еще одну шоколадку и залить ею.

Автор: Korena

Как получатся белый шоколад?

Белый шоколад

Белый шоколад

Почему-то считается, что шоколадный цвет это обязательно темный. Даже загорелого человека мы называем шоколадкой. Что же такое белый шоколад?
Основа и белого, и черного шоколада – это одни и те же плоды какао. Которые по форме напоминают мяч для регби, внутри бобы, из которых и делают лакомство. В бобах содержится много тамина – пигмента коричневого цвета.
На производство какао-бобы поступают в переработанном виде кирпича, вес которого составляет 25 килограммов, это примерно 500 плиток шоколада. Сначала брикеты переплавляют в шоколадную массу и добавляют другие ингредиенты: сахарный песок и сухое молоко. Вы подумаете, что именно они перекрасят какао в белый цвет. Но нет, останется коричневым. Может быть, плохо размешали?
По конвейеру шоколадная масса отправляется на следующий этап, где её тщательно перетирают большими холодными катками. После чего на выходе получается мелкая шоколадная крошка, которая попадает в коншь (это чан, где шоколад вымешивают при температуре 50 градусов) и только на третьи сутки шоколад станет таким, каким его любит покупатель – вкусным и ароматным. Далее шоколад направляется в машину с названием разливочная голова. Где шоколад варится и разливается по формочкам. Затем на пути идёт холодильник, где шоколад замерзает при температуре в девять градусов. Формочки переворачиваются, и шоколад направляется на упаковку.

Ну а как же делают белый шоколад?

Тут те же самые плоды какао, те же самые темные какао бобы и не бывать шоколаду белым, если бы в 1828 году голландский химик Конрад Иоганн ван Хаутен, не решил поэкспериментировать с какао-бобами. Он пропустил их через мощный пресс и вместо коричневого порошка, показалась белая субстанция – масло какао-бобов.
Из масла приготовленного таким путем и делают белый шоколад. По такому же принципу, как и темный: сначала смешивают с сахаром и молоком, растирают валиком, коншируют при температуре 50 градусов и разливают по формам. Готов!

Какао в порошке — бесценный продукт

Какао-порошок – полезный и вкусный продукт

Какао-порошок – один из ценнейших продуктов пищевой промышленности, который сегодня используют в производстве кондитерских изделий. Широчайший ассортимент мороженного, пирожных, тортов и любимых кремов уже невозможно представить без любимого какао-порошка.
Какао в порошке – это достаточно высококалорийный продукт, который содержащий огромное количество полезных веществ и минералов: это и белки, и жиры, и углеводы, и калий, и железо, и фосфор, и кальций, и группы В, и витамины РР, и многое другое. Как известно, получают какао-порошок из вкуснейших семян какао.
Такое ценное сырье активно используют не только в кондитерском искусстве, но также в парфюмерии, фармацевтике и косметологии.

Какао в порошке и миллионы его почитателей во всем мире

Какао в порошке

Какао в порошке

С уверенностью можно сказать, что какао порошок – это удивительный продукт для приготовления популярного напитка, который знаком каждому человеку из детства. Какао известно всему миру с далекого 19 века, а это означает, что уже второй век подряд человечество может наслаждаться необыкновенным вкусом, казалось бы, обыкновенного напитка. Сахар, вода, молоко и, конечно же, сам какао-порошок – незаменимые ингредиенты для приготовления изысканного напитка! А чего только стоит нежный аромат какао, способный разбудить в человеке самые искренние чувства!

Какао в порошке – это продукт, который давно завоевал сердца гурманов-сладкоежек со всей планеты! Почему так случилось? Да потому что какао-порошок отличается непревзойденным ароматом, прекрасным вкусом и, конечно же, неоспоримою пользою для здоровья. Какао-порошок – это продукт, от которого не откажется никто: ни взрослый, ни ребенок.

Изготовление какао в порошке

А задумывались ли Вы над тем, как же изготавливают какао-порошок? Во-первых, семена этого бесценного растения подвергаются горячему прессованию, чтобы таким образом получилось масло. А вот умело обезжиренный жмых и является тем самым порошком, который стал основою приготовления высококалорийного напитка. Как известно, из какао в порошке получают всеми любимый шоколад. С этой целью в порошок добавляют сахар, масло какао, ванилин и другие пряности.
Всем, кто является истинным фанатом ароматного какао, полезно будет знать, что по способу обработки данный порошок может быть непрепарированным и приперарованным. Аромат, цвет, а также вкус какао-порошка, в основном, зависят от качества используемого сырья и от его обработки. Одним из важнейших показателей является степень измельчения какао-порошка, так как более мелкие частицы лучше окрашивают мороженное, кремы, масло и т.д.

О пользе какао в порошке

Стоит отметить, что польза какао является безграничной! Какао – это прекрасный продукт, способный предотвратить развитие такого заболевания, как гипертония. Дело в том, что какао в порошке содержит в себе флавоноиды, которые эффективно борются с развитием возрастной гипертонии. Подтверждение тому — индейцы племени Куна, которые не страдают таким возрастным заболеванием, как повышение артериального давления. Ученые пришли к выводу, что индейцы, живущие на острове Куна, не страдают гипертонией лишь потому, что они ежедневно потребляют около 5 чашек какао. Ученые провели не один эксперимент, чтобы убедиться в подлинности выводов, сделанных о лечебных свойствах какао-порошка.
Наверное, каждый согласится с тем, что какао-порошок является уникальным продуктом, который способен на миг остановить время, повысить настроение и жизненный тонус. Именно какао стимулирует выработку эндорфина, который принято называть гормоном радости.
Понижение кровяного давления, борьба со стрессом и поднятие настроения – это лишь начало чудес, которые сбываются с настоящим какао-порошком!
Что следует знать о какао?
Мало кто знает, что семена какао содержат теобромин – вещество, близкое по составу кофеину. Теобромин способен возбуждать нервную систему, усиливать сердечную деятельность, расширять сосуды. В целях лечебного состава какао использует не слишком часто, так как он содержит теобромин, щавелевую кислоту и пуриновые основания. Детям, а также пожилым людям употреблять какао в больших количествах стоит с осторожностью.

Какао-порошок и женские хитрости

Женщины – лучшие выдумщицы, которые не упускают не единой возможности сделать себя еще очаровательнее, еще красивее, еще желаннее. Не стало исключением и какао в порошке, который представительницы прекрасного пола активно используют в приготовлении масок для лица. Маска с какао отлично справляется со стянутостью кожи и ее шелушением. Какао способно сделать женскую кожу еще более нежной, мягкой и бархатистой. Для этого нужно всего лишь развести какао-порошок с молоком и растительным маслом. Омолаживающий эффект не заставит долго себя ждать!

Бесценный какао-порошок

Какао принято считать напитком, который повышает работоспособность и стимулирует умственную деятельность человека. Следовательно, чашечка какао на рабочем месте – это отличная альтернатива незаменимым минутам отдыха и релакса.
А напоследок хочется сказать: пейте неповторимый напиток под названием какао и наслаждайтесь его ароматом, получая при этом шикарный омолаживающий и антистрессовый эффект! И помните, негативного влияния на фигуру от какао ждать не нужно, ведь это «умный продукт», не смотря на его высокую калорийность. Кто знает, быть может, ученые всего мира не зря говорят о том, что чашка питательного какао, выпиваемого по утрам, способна продлить жизнь! Польза порошка какао на организм человека очень велика, и в этом каждый может убедиться!